Sie sind auf der Suche nach einer etwas anderen veganen Eisvariante, die sowohl Erwachsenen als auch Kindern besonders viel Freude bereitet? Diese vegane Eisschnitte aus Ahornsirup, Kokos und Walnuss wird wie ein Sandwich zwischen Schokokeksen gegessen. Das Beste: Die Zubereitung geht schnell und ist einfach – ganz ohne Eismaschine, ein guter Mixer ist vollkommen ausreichend.
Zutaten für ca. 10 Stück
Zutaten für das Eis
- 1 Tasse Cashewkerne
- 6 EL Ahornsirup
- ¼ Tasse kaltgepresstes Kokosöl* auf Zimmertemperatur
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Zimt
Zutaten für die Kekse
- 1 Tasse und 2 EL Rosinen
- 1 Tasse Walnüsse
- ¼ Tasse Kakaopulver
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
- Für das Eis die Cashews eine Stunde lang einweichen lassen und mit Wasser abspülen.
- Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Flüssigkeit verrühren.
- Die Mischung ca. 2,5 cm hoch in eine Form (beispielsweise eine Auflaufschale) geben.
- Ungefähr drei Stunden lang in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse fest ist.
- Für die Kekse die Zutaten in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis sich aus der Mischung Bällchen formen lassen, die nicht auseinanderfallen.
- Den Teig gleichmäßig ca. 1 bis 1,5 Zentimeter dick auf einen Teller oder in eine große Box streichen und anschließend 30 Minuten im Tiefkühlfach aushärten lassen.
- Mit Plätzchenformen Teigstücke ausstechen. Wenn der Platz nicht mehr für weitere Formen ausreicht, den Teig leicht kneten, damit er antaut, wieder ausstreichen, einfrieren und den Vorgang wiederholen.
- Sobald das Eis gut durchgefrostet ist, mit derselben Plätzchenform Stücke ausstechen. Dann ein Stück Eis zwischen zwei Kekse legen und das Ganze erneut einfrieren oder sofort servieren. Alternativ lassen sich auch einfach Rechtecke ausschneiden und wie eine Milchschnitte (nur ohne die Milch) aufeinanderlegen.
Achtung bei der Wahl des Kokosöls: Affen werden für die Kokosernte ausgebeutet
*Bitte beachten Sie beim Einkauf, dass für die Kokosnussernte in Thailand meist Affen ausgebeutet und misshandelt werden. Entscheiden Sie sich daher für regionale Alternativen oder Kokosprodukte aus einem anderen Land als Thailand.
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