Veganes Schokoeis: Einfaches Rezept von Maria Clara Groppler

Um leckeres veganes Eis selber zu machen, braucht man keine Eismaschine und erst recht keine Milch. Komikerin Maria Clara Groppler zeigt ihr Lieblingsrezept für veganes Schokoeis. Dafür braucht man sogar nur vier Zutaten – es handelt sich dabei nämlich um Nicecream, also Eiscreme aus gefrorenen Bananen. Perfekt für den Sommer, egal ob pur, mit Topping und Sahne oder in Kombination mit Himbeereis im leckeren Eisbecher. Probieren Sie es aus!

Zutaten

  • 350 g gefrorene Bananen
  • 100 g Datteln (eingeweicht)
  • 4 EL Kakao
  • 60 g Nussmus nach Wahl, z.B. Mandelmus

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer vermischen und die Masse für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend nach Belieben mit Toppings, Saucen oder Sahne garnieren – fertig!

Veganes Eis selbst machen – die besten Ideen & Tipps

Nicht nur Schokoladeneis kann problemlos vegan zubereitet werden. Wenn Sie einige Tipps befolgen, können Sie mit den passenden Zutaten so gut wie jede Geschmacksrichtung komplett ohne tierische Produkte zubereiten.