Themenseite: Prävention von Krankheiten

Wie man sein Herz gesund erhält

Herz-Kreislauf-Erkrankungen stehen in Deutschland an der Spitze der Todesursachenstatistiken. Da wir heutzutage wissen, was einen Herzinfarkt verursacht, können Menschen, die Herzanfälle bekommen, oft

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Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Eine vegetarische Ernährung kann laut Studien das Risiko von Herz-Kreislauf-Krankheiten senken. Gerade Fleisch und Fisch können das Risiko für einen hohen Blutdruck oder das sogenannte schlechte

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Krebs

Krebs ist inzwischen eine Zivilisationskrankheit, die sehr häufig vorkommt und zum einen durch erbliche Faktoren und zum anderen durch den Lebensstil und Umweltfaktoren ausgelöst wird.

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Diabetes Typ 2

Viele Untersuchungen zeigen, dass der Fleischverzehr ein erhöhtes Diabetes-Risiko mit sich bringt. Langjährige Mischköstler, die 17 Jahre lang mindestens einmal pro Woche Fleisch verzehrt hatten,

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Gicht

Gicht ist eine rheumatische Gefäßerkrankung und führt zu schmerzhaften Entzündungen an verschiedenen Körperstellen. Im steigenden Alter und auch bei Männern tritt Gicht häufiger auf.

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Übergewicht und Adipositas

Es ist längst kein Geheimnis mehr, dass sich die Bevölkerung der Industrienationen im wahrsten Sinne des Wortes zu viele, vor allem fettige, tierische Lebensmittel einverleibt.

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Nieren- und Harnkrankheiten

Nieren- und Harnkrankheiten Eine zu hohe Proteinzufuhr kann chronische Nierenerkrankungen hervorrufen. In der heutigen Ernährungsweise nehmen Menschen häufig zu viel Protein auf. Eine chronische

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Augenkrankheiten

Ein Grund zur Freude! Veganer haben ein 40% niedrigeres Risiko an grauem Star zu erkranken als Menschen, die täglich mehr als 100 g Fleisch essen. Diese Erkenntnisse stammen aus der EPIC-Oxford

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