Spenden
 »  »  » Kostenlose Großküchenrezepte für Kantinen

 

Kostenlose Großküchenrezepte für Kantinen

Lecker, fleischfrei und klimafreundlich

Stand August 2014
Verschiedene Initiativen möchten in öffentlichen Kantinen einen sogenannten „Veggie-Day“ einführen. Einmal die Woche gibt es dann statt Fleisch nur pflanzliche Gerichte auf dem Teller. Wir unterstützen dieses Ziel mit kostenlosen Großküchenrezepten für die Kantinenbetreiber.

 

Klicken Sie auf das Bild, um die PDF-Datei herunterzuladen
Gesunde pflanzliche Gerichte sind für Kantinen durchaus machbar und sehr schmackhaft – wir helfen dem Kantinenteam gerne bei der Planung.

KLICKEN SIE HIER, UM DIE BROSCHÜRE ALS PDF-DATEI HERUNTERZULADEN.


Menschen, die sich bewusst und mit weniger Fleisch oder auch ganz ohne Fleisch ernähren, sind im Durchschnitt deutlich gesünder als die allgemeine Bevölkerung. Auch ethische Gründe sprechen für den Fleisch-Verzicht: Allein in Deutschland werden jedes Jahr über 3 Milliarden Tiere für die Nahrungsproduktion gequält und getötet, zum Teil ohne Betäubung. Außerdem ist insbesondere die vegane Lebensweise ein einfacher Weg, um massiv CO2-Emissionen einzusparen und umweltfreundlicher zu leben. Laut einer Studie der Food and Agriculture Organization der UN ist die Tierhaltung der Hauptverursacher des Klimawandels im Ernährungsbereich.
Weitere Infos unter www.peta.de/klimawandel